GreenMenu

En résumé

Outil pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans la restauration collective

Green-Menu

Green-menu est un outil développé par Anne TISON et Pierre RAVENEL qui travaillent ensemble depuis près de 10 ans sur l’alimentation durable et la lutte contre le gaspillage alimentaire. Ils ont accompagné de nombreuses structures publiques et privées dans des projets de réduction du gaspillage alimentaire.

Technologies utilisées :
  • HTML & CSS
  • Django
  • Vue
  • Bulma
  • Ansible
Status : En cours
Temps de développement : 70 jours
Le projet

GreenMenu a été conçu pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans la restauration collective, en collaboration avec des professionnels de la restauration. Cet outil bénéficie d’une conception cohérente avec la gestion d’un restaurant collectif. Il permet d'évaluer et calculer le gaspillage alimentaire, définir des plans de menu, comparer les campagnes de pesées et extraire des graphiques clairs utilisables pour les supports de communication. Cet outil accessible en ligne via un simple navigateur internet propose une segmentation des informations par composante de repas et par zones, pour une analyse en détail des causes de gaspillage et l’identification des solutions. Une des grandes forces de green-menu.fr se situe au niveau de sa modularité. Il peut être utilisé à son niveau le plus simple et assisté ou bien aller beaucoup plus loin dans le niveau de détail.